Grund- und Mittelschule Greding

Mit Herz und Verstand durchs Leben

Herbstarbeiten im Schulgarten

Oktober 2019 - Herbstarbeiten im Schulgarten (Gruppenarbeit)

Bevor es Winter wurde, mussten im Schulgarten noch einige Arbeiten erledigt werden.

• Eine Gruppe rechte Laub zusammen und schichtete es, zusammen mit Zweigen und Ästen, zu einem "Igelhotel" auf.
  • Die zweite Gruppe setzte Johannisbeersträucher um an einen neuen, passenderen Ort.
  • Die dritte Gruppe baute den kaputten Kompostkasten ab und verteilte den Kompost als Dünger auf die Gemüsebeete. Anschließend ersetzten sie den Komposter durch einen neuen, den sie zuvor zusammengebaut hatten.
  • Eine vierte Gruppe erstellte eine Collage mit Bildern aus der 5. Klasse, die dann vor dem Klassenzimmer aufgehängt wurde. Anschließend räumten die Schülerinnen das Regenwasserfass auf. Nun kann der Winter kann kommen.

Die Zusammenarbeit in allen Gruppen war prima.

Collage mit Bildern aus der 5. Klasse

schulgarten2

Der neue Komposter wird zusammengeschraubt.

Schon haben die zwei Johannisbeersträucher einen neuen Platz.

Der Kompost kommt als Dünger auf die Gemüsebeete

Das Regenwasserfass wird noch aufgeräumt, dann kann der Winter kommen.