Grund- und Mittelschule Greding

Mit Herz und Verstand durchs Leben

Die Mittelschule ist "Sicher im Netz"!

Im Rahmen mehrerer Medienprojekte zum Thema „Sicher im Netz“ lernten die Klassen 5 und 6 den sicheren Umgang mit Smartphone, Computer und weiteren digitalen Medien kennen. Jugendmedienschützer Michael Posset zeigte den Schülern beispielsweise auf, wie sie sich in Whatsapp-Gruppen angemessen gegenüber anderen Kindern verhalten.

Am 17.02.2020 bzw. 19.02.2020 vermittelte der Kreisjugendring Roth der 6. und 5. Klasse auf spielerische Art und Weise, dass für die Handynutzung bei Kindern Regeln notwendig sind. Die Schüler erarbeiteten in Gruppen mithilfe von Tablets einen Comic zu Themen wie „Datenschutz“ oder „Kettenbriefe bei Whatsapp“

Im Namen der Klassen 5 und 6 bedanken sich die Lehrkräfte bei Herrn Posset und dem Kreisjugendring Roth sowie unserer Schulsozialarbeiterin Frau Philipp, die die Medienprojekte in die Wege leitete.

Koller