Grund- und Mittelschule Greding

Mit Herz und Verstand durchs Leben

Rezept des Monats aus der Klasse 9

Rezept des Monats - 9 Klasse: Ernährung und Gestaltung!
 
Roter Linsensalat geeignet als Vorspeise, sowie Hauptspeise. Der Käse kann ersetzt werden, durch gebackenen Ziegenkäse, Hirtenkäse oder Schafskäse.
 
Rezept: Klasse 9 mit Frau Semmler
 

Roter Linsensalat mit Camembert

 

Menge:

Zutaten:

Zubereitung:

150g

250g

1 TL

1 TL

 

 

 

2 TL

 

½

 

 

4

 

3EL


3EL

 

 


1

 

3

Rote Linsen

Wasser

Salz

Brühe

 

 

 

Honig

 

rote Paprika

 

 

Lauchzwiebeln

 


Weißer Balsamico Essig

Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer

 


Rucola

 

Camembert

 

Balsamico-Creme (schwarz)

 

 

 

in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Zurückschalten und 10 Min. quellen lassen.

Abseihen und in eine Schüssel umfüllen. Etwas Flüssigkeit zu den Linsen geben.

unter die warmen Linsen geben,abkühlen lassen.


waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.


waschen, Wurzel entfernen und in schräge Scheiben schneiden. Gemüse zu den abgekühlten Linsen geben.

Mit

 

 

 

würzen.

 

waschen, schleudern und auf eine Platte verteilen.

panieren (Mehl, Ei, Semmelbrösel). In einer Pfanne ausbacken. Den Camembert auf den Linsensalat verteilen und mit

über den Camembert schleudern.

 

 

Sofort servieren.